Двигатели Perkins — для дизельных генераторов

Компания Perkins была создана в 1932-м году. Создателем фирмы стал Фрэнк Перкинс, который и назвал её своей фамилией. На тот момент он был никому ещё не известным исследователем, изобретателем и предпринимателем, проживавшим в городе Питерборо. Перкинс совершенствовал двигатели для ДГУ, находя для них варианты полезного использования в промышленной сфере. Он получил свой вид энергетического оборудования, которое работало на дизельном двигателе, установив его на собственной фабрике, где в тот момент работали только семь человек.

Продукция данной компании получила признание благодаря своим надёжности и прочности, потому спустя год машиностроительное предприятие Commer Cars подписало с компанией Perkins договор поставки дизельных моторов для своих авто.

Главное направление работы фирмы Perkins — выпуск моторов газопоршневого и дизельного типа, мощность которых колеблется в диапазоне 10…2000 кВт. Дизельные генераторы используются в сфере сельского хозяйства, в дорожно-коммунальной отрасли, в строительстве, производстве и электротехнике.

Общий объём производства фирмы Perkins превышает 300 000 моторов за год. В течение 75-и лет было выпущено всего свыше      17 000 000 двигателей. Фирма Perkins сегодня имеет 5 заводов, которые находятся в США, Великобритании и Бразилии. В американском городе Гриффине осуществляется выпуск моторов серии 400, в бразильском городе Куритиба — выпуск двигателей серий 1100 и 1000, в Питерборо (в Великобритании) изготовляются двигатели 400, 800, 1000, 1100 и 1300, в Шрусбери (также Великобритания) — двигатели 2000, а в ещё одном британском городе Стаффорде — 4000, 2800, 2500 и 2300. Общая площадь производства всех пяти заводов — 153 000 кв. м.

В конце 1960-х компания Перкинса сменила своего собственника — им стал Масси Фергюсон, однако специализация фирмы осталась практически неизменной. Сейчас фирма Perkins является частью корпорации Caterpillar. В течение 80-и лет Caterpillar Inc. остаётся ведущей компанией в сфере технологий и основным производителем техники для строительства и горнодобывающей отрасли, моторов газопоршневых и дизельных, а также газовых производственных турбин. Caterpillar — фирма, которая достигает стабильных успешных результатов на каждом континенте. Её суммарная выручка в 2005-м году составила 36 340 000 000 долларов. Caterpillar — одна из 100 самых крупных в США и 500 самых крупных в мире корпораций. Удовлетворение потребностей клиентов — важнейшая цель коллективов как всей корпорации Caterpillar, так и компании Perkins.

Perkins использует автоматизированную систему для контроля качества продукции — 6 Sigma. Этот проект рассчитан на длительную отдачу в ходе подготовки новых руководителей, которым будет по силам решение всё более трудных вопросов, которые возникают перед компанией, являющейся лидером в своей сфере. В его реализации участвуют свыше 30 000 сотрудников корпорации Caterpillar.

Фирма Perkins — один из мировых лидеров в сфере производства моторов газового и дизельного типа, мощность которых может варьироваться в широком диапазоне (от 5 до 2800 л. с.). Производственная мощность этой компании даёт возможность выпускать 800 000 двигателей ежегодно. Крупнейший заказчик — корпорация Caterpillar, именно на её долю приходится примерно 30 процентов всего объёма продаж. Так же PCA POWER производит дизельные генераторы с двигателями Perkins.

Выпуская почти 20 000 000 двигателей, свыше 50% которых на данный момент остаются в эксплуатации, двигатели Perkins завоевали широкое признание как производитель надёжной, безотказной и универсальной продукции.